14.12.2015

Смазочные материалы «Агринол» на европейском рынке металлургии

Украинская экономика заканчивает 2015 год с показателями промышленного производства - минус 16% (статистика январь-октябрь 2015 года) к аналогичному периоду 2014.

Одна из бюджетообразующих отраслей экономики Украины, металлургия, в этом году упала почти на 16% относительно, и без того, плохих результатов 2014 года (в 2014 металлургия откатилась на 20%). Стагнация отрасли отражается не только непосредственно на производителях металла, но и на бизнесе, который поставляет продукцию для технологических процессов производства металла. В этой ситуации бизнес либо сокращает производство, что иногда является необратимым, либо ищет выход.

Что делать менеджменту в ситуации, когда ключевой сегмент компании сокращает объем потребления, - рассказывает руководитель металлургического направления «Агринол», Владимир Левин:

«Компания «Агринол» всегда была тесно связана с металлургической отраслью. Мы начинали, как поставщики индустриальных масел и смазок для промышленности и за 10 лет работы стали серьезным партнером для многих металлургических и горно-обогатительных комбинатов -ОАО«АрселорМиттал Кривой Рог», Новолипецкий и Нижнетагильский металлургические комбинаты, ОАО «Северсталь», АО «АрселорМиттал Темиртау», ПАО «Металлургический комбинат «Азовсталь», ММК им. «Ильича», Харцызский трубный завод, Ингулецкий горно-обогатительный комбинат и многие другие.

Производство смазочных материалов для металлургии очень наукоемкий процесс, компания много лет вкладывала материальные и интеллектуальные ресурсы в разработку специальных высокотехнологичных продуктов для металлургического комплекса. Металлургическая промышленность сегодня предъявляет совершенно другие требования, чем были 10 лет назад- это и соответствие экологическим нормам, и бесперебойность работы дорогих механизмов, и экономичность смазочных материалов. Продукция «Агринол» соответствует этим нормам, и в наши планы не входит сокращение производства- украинская смазочная отрасль уже переживала подобную ситуацию- когда падение промышленности привело к распаду технологичного смазочного производства Украины. Поэтому, сегодня наша компания работает над расширением географии своего присутствия.

В конце 2015 года мы посетили четыре европейских завода, с некоторыми из них уже велись переговоры, а некоторые делегация компании «Агринол» посетила впервые.

Меня очень впечатлило самое крупное предприятие Польши-металлургический комбинат «ИСД Хута Ченстохова». Мы посетили прокатный стан и обсудили возможность поставок продукции «Агринол» на данное предприятие. Я надеюсь, что сотрудничество состоится!

Другое польское предприятие- завод «Хута Покой», который специализируется на производстве листового, сортового проката и прокате профиля, уже приняло решение о работе с нашей компанией- сейчас проходит согласование технических и юридических вопросов. В ближайшее время мы начнем поставки масел и смазок «Агринол» на завод «ХутаПокой».

Также, впервые мы побывали на заводе ÓAM Ózdi Acélművek в Венгрии, который входит в группу «Max Aicher». Предприятие производит арматуру и проволоку для металлических сетей. Пока возможность и объемы поставок масла «Агринол» для ÓAM Ózdi Acélművek определяются, но первый переговорный процесс о сотрудничестве прошел успешно.

О долгосрочном партнерстве говорили и на заводе ISD DUNAFERR в городе Дунайварош в Венгрии. Представители компании «Агринол» второй раз побывали на данном производстве. Это очень крупный завод, в этом году здесь произвели 1,5 млн тонн металла. Нам обязательно нужно было посмотреть оборудование и вникнуть в процесс. Мы учитываем огромные объемы производства и готовы к поставке необходимого количества масел для данного предприятия.

«Business usually» - говорят европейские бизнесмены, и его задача адаптироваться под изменения, а не зависеть от них. В сложившейся ситуации, стратегия выхода на внешние рынки кажется нам самой верной - мы сохраним объемы и не отстанем от технологий!»


← Назад к списку новостей