01.11.2015

Разрушение мифов: тестирование масла «Агринол»

Существует два мнения относительно использования масел и смазочных материалов в сельскохозяйственной технике – некоторые с уверенностью говорят, что отечественный продукт ничем не уступает европейским аналогам, другие – советуют строго придерживаться рекомендаций производителей техники, которые, чаще всего, рекомендуют только иностранное масло. В поиске правильного решения журнал «Аграрный Тыждень. Украина» и производитель масла и смазочных материалов, компания «Агринол» начали тестирование отечественного масла «Агринол» в иностранной технике.

В октябре 2015 года в технику аграрного предприятия «АгроДибровка» (Тетиевский р-н, Киевская обл) – комбайн John Deere 9500 и трактор John Deere 8400 было залито масло «Агринол» 15w40 CI-4. Перед заливкой нового масла была проведена промывка и смыты остатки старого масла. После того, как техника отработает 250 моточасов будут взяты пробы для лабораторного исследования.

По словам главного инженера сельхозпредприятия «АгроДибровка» Владимира Демцюры, рост доллара привел к подорожанию всей цепочки обслуживания техпарка – запчасти, шины, и значимое место занимают растраты на смазочные материалы и дизельные масла для двигателей. «На этом нельзя экономить, ведь это ресурс от которого зависит работа и долгосрочность эксплуатации техники, - говорит Владимир Николаевич. – Качественное масло обеспечивает работу техники 250-300 моточасов без доливки. И если масло производства «Агринол» покажет хороший результат на технике John Deere, мы готовы работать с отечественным производителем!»

Как рассказал начальник отдела продаж компании «Агринол» в Киевской области, Александр Остапович, качество масел зависит от используемых присадок. «Агринол» закупает европейские присадки – Infineum и Lubrizol. «Сегодня наша компания имеет большую линейку качественных масел и смазочных материалов», - уточняет представитель «Агринол».

Более детально процесс тестирования можно просмотреть в видеосюжете


В данный период времени комбайн и трактор компании ООО «АгроДибровка» работают на масле производства «Агринол». После выработки 250 часов, масло будет передано в независимую лабораторию. Рынок получит заключение независимых экспертов и отзывы реальных потребителей!


← Назад к списку новостей